jueves, 4 de julio de 2013

Bollitos suizos rellenos de sobrasada y miel


Sigo a dieta... y, a pesar de que la llevo bastante bien..., hay días que me apetece saltármela a la torera y comer cosas que están completamente prohibidísimas!!! pero es que soy de las que piensan que hay que saltarte la dieta de vez en cuando  (a ver... he dicho de vez en cuando...)

El caso es que ayer era uno de esos días en los que me apetecía comer de todas las gochadas posibles y mirando por el frigo (últimamente parece el desierto, vamos, que cuando lo abro escucho en mi mente el "ninoninoniiiii nininini ninoninoniiiii ninoniii!!! de las pelis del oeste...) encontré un paquete de sobrasada que compré para el cumple de los mellizos así es que pensé que sería una buena idea hacer algo con el, era eso o tirarlo y está muy mal tirar comida!!

Así es que me dije... Silvia, unos bollitos preñaos con sobrasada... uhmmm pero... no me apetece comer pan... pues entonces... unos bollitos de masa de suizos rellenos de sobrasada... SIIII!!!

Ahora Mamá entra en la cocina...
  • Qué haces?
  • Pues voy a hacer unos bollitos rellenos de sobrasada y miel
  • Sobrasada y Miel??? Dulce con "salao"??? eso no puede estar bueno...
  • Mamá... a ver si nos modernizamos un poquito, eh chata...? vas a comer alguno?
  • Pues no sé si me gustarán...
  • Pero... por lo menos los probarás?
  • Si... (su cara era un poema...)


Ingredientes:

Bollitos:

30 gr. de mantequilla 
150 ml. de leche
1 huevo
20 g. de azúcar
1 cucharadita de sal
300 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura seca o 15 gr. de Levadura fresca
Relleno:
Sobrasada
Miel (de Galicia... sabe a eucalipto y está riquísima)

Preparación en Thermomix:

Se pone la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso durante 3 minutos a 37º, velocidad 1

Cuando acabe, se añade el huevo y se mezcla a velocidad 5 unos segundos

Se añade la harina, la sal y la levadura y se mezcla durante 6 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga
Cuando acabe de amasar, se deja en el vaso hasta que duplique su tamaño (en mi caso estuvo 1 hora y media, que es cuando los mellizos estuvieron en la piscina)

 Cuando haya levado, se divide la masa en porciones más o menos iguales 


Y se coge cada porción, se estira y se rellena como si fuera un bracito de gitano...

Un poco de miel, otro poco de sobrasada y queso!!!, se hace un rulito y se le da forma y se van poniendo encima de la bandeja del horno con papel de hornear...

Los dejamos que vuelvan a levar durante una hora más (más o menos...)


Se precalienta el horno a 200º y mientras se pincelan con un poco de leche...


 Se meten en el horno unos 9 o 10 minutos o hasta que estén dorados (a mi casi se me achicharran...)


Y se dejan enfriar sobre una rejilla


Ahora es cuando llegó Mamá a la cocina...
  • Ya están?
  • Si, los acabo de sacar del horno
  • (Coje uno y se quema...) Cómo queman!!!
  • Claro, te he dicho que los acabo de sacar del horno...
  • Me espero a que se enfríen...
  • Sí, mejor...
Después de que diéramos de cenar a los Mellizos, les acostáramos y hablaramos un poquito con Maridito por Skype (que GRANDE!!!) fuimos a la cocina a probar "el invento" 
  •  Bueno, vamos a ver qué tal el invento...
  • Ya no queman?
  • No... están muy ricos!!!
  • Y te gusta la sobrasada y la miel??
  • Síii... me voy a comer otro...
  • Claro Mamá!!! los que quieras!
El corte...


Están muy muy ricos y muy muy esponjosos... el próximo día los hago de chocolate...


1 comentario:

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