lunes, 9 de diciembre de 2013

Preparando la Navidad... Foie de higaditos de pollo

Hola!
Ya hemos empezado a pensar en qué vamos a preparar para las cenas de Navidad, así es que ya estamos con las pruebas...
La Navidad no me gusta, quizá es la época del año en la que más echo de menos a Papá y creo que por eso no me gusta ni cantar villancicos ni celebrar demasiado peeeero tengo que reconocer que nos juntamos todos e intentamos hacer que sea una gran celebración, además, Mamá se esmera y prepara una super mesa con millones de platos que no se acaban nunca, así es que hay que preparar y pensar...
Así es que aquí estamos... pensando... y probando... y hoy le ha tocado el turno al Foie.
Me encanta el Foie. Me gusta tanto que recuerdo que una Navidad sólo cené Foie con pan y mermelada... Así..., a lo loco...
Estuve buscando la manera de hacer un Foie casero pero me da una pena lo de los patitos... ahora que bajo por las tardes a echarles gusanitos con Marco y Bruno, los veo con otros ojitos... me estoy volviendo toda una sentimental... así es que pensé que podría hacer un foie con pollo y busqué y busqué hasta que encontré una receta fácil y rápida en el blog de Thermorecetas y la verdad es que está muy bueno!
Aquí en tostada con un poco de mermelada de fresa...


Ingredientes:
  • 250 g de higaditos de pollo bien limpios
  • 100 g de pechuga de pollo
  • 250 g de mantequilla
  • 150 ml de vino blanco, si es seco, mejor
  • 25 ml de Pedro Ximénez
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de sal
Preparación:

Se echan en el vaso de la thermo, los higaditos, el pollo, los granos de pimienta y el vino blanco y se deja cocer durante 9 minutos, 90º velocidad 2

Cuando acabe, se cuela en el cestillo, el líquido se tira y se vuelve a echar en el vaso la carne (sin lavar) y se añade el vino Pedro Ximenez, la pimienta blanca, la sal y la mantequilla a temperatura ambiente (no derretida)

Y se tritura todo durante 1 minuto en velocidad progresiva de 5 a 10. Cuando acabe si tiene este aspecto...
Se tritura durante 30 segundos más hasta que quede una mezcla homogénea (se nota tambien en el ruido que hace la máquina...)
Cuando acabe, se vuelca en un recipiente de cristal, se tapa con papel film y se deja enfriar en la nevera durante mínimo 4 horas...

Fijaros en la textura de mi foie...
 

Pasadas las horas... y con pan tostado y mermelada... RIQUÍSIMO!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!