domingo, 27 de octubre de 2013

Crema Pastelera Arabe

Como ya sabéis, Maridito viaja al País de Mierda con bastante asiduidad (muy a nuestro pesar...) y siempre que viene trae consigo unos pastelitos típicos de allí, los baklavas, que están muy ricos pero, en mi opinión, están demasiado fuertes y me saben mucho a cordero (utilizan grasa o manteca de cordero para hacerlos... si supieran lo que se pierden al no poder comer cerdo...) peeeeeeeeero la última vez que vino trajo otros que estaban riquísimos!!
Cuando le pregunté cómo se llamaban me dijo:
"Y yo qué sé! yo llego a la pastelería y señalo lo que quiero es que está todo en moruno y no hay quien lo entienda!"
Anda que... así es que allí me véis como una posesa de los dulces buscando y buscando cómo se podrían llamar los dichosos pasteles de los Alases... hasta que lo encontré! Se llaman Zonod Alset y  están rellenos de una crema parecida a nuestra crema pastelera pero no es igual...
Lo siguiente que hice fué buscar alguna receta de la crema pastelera árabe y me encontré con un blog maravilloso La Alacena del Desierto, el cual os recomiendo porque está genial!
Resulta que la crema pastelera árabe no lleva huevos como la "occidental" y lleva nata... y pensé... joer, esto lo tengo que probar...


viernes, 25 de octubre de 2013

Tarta Dobos o algo parecido

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de octubre nos invita a preparar Dobos Torte...

Bueno... parecía sencillo... digo parecía porque se me complicó un montón... la crema no salió como esperaba y el montaje fue complicado porque se movía como si estuviera encima de un terremoto de escala 25!!! Aún así y dejando de lado la presentación... la tarta estaba bastante buena... pero hubiera escogido otro relleno... el buttercream no me gustó mucho...



miércoles, 23 de octubre de 2013

Dulce de Membrillo con membrillos de la Paca

Bueno, bueno, bueno... nunca en mi casa habíamos hecho dulce de membrillo y en cambio recuerdo que siempre había un paquete de dulce de membrillo comprado porque con queso resulta una combinación exquisita...
El sábado pasado estuvimos en Pueblito Bueno y (la) Paca (una GRAN mujer con un GRAN corazón a la que adoro, bueno... a ella y a toda su familia,...) me llevó membrillos para que los hiciera dulces... Me dijo:
"Con un estropajo los limpias bien y los haces con piel y todo, eh!!"
Jejejeje, qué grande!!!
Así es que me puse a buscar por mis blogs de referencia cómo se hacía el dulce de membrillo y encontré en el blog de El Marqués de Mucha Barba la receta de cómo hacerlo con la thermomix (mi adorada thermomix...) y salió E S P E C T A C U L A R !!!!!!!!

Aquí con un poco de queso manchego y diciendo cómeme!!!


martes, 15 de octubre de 2013

Bollos salados

Jolín, últimamente ando muy cansada, sin ganas de hacer nada... es que los monstru-mellizos me quitan la energía... pero la verdad, es que me encanta meterme en la cocina a hacer algo rico... y el otro día me metí a hacer unos bollitos salados y me quedó ésto...
... unos bollos tiernos y esponjosos bastante ricos...

viernes, 11 de octubre de 2013

Migas manchegas

Soy más de pueblo que las amapolas así es que me encantan las Migas y las Gachas de la Mancha, además si las hace Mamá...
En mi casa se suelen hacer en época de vendimias por eso de que se suelen acompañar de uvas y están... uhmmmmm deliciosas!!!
En muchos sitios, las migas las hacen con chorizo, panceta,... pero en mi casa sólo con ajos y uvas...
El sábado pasado y aprovechando que Mamá está en casa me hizo Migas para comer... (porque las hizo ella...)


domingo, 6 de octubre de 2013

Donuts - Segundo Intento... Pero no el último...

Jooolínnn, empezó a llover... y de aquí a Junio... otra vez el invierno, el frío, los constipados, bronquiolitis y demás...
Además, anochece antes y es muy triste que a las 6 de la tarde ya sea de noche... ains...
Un poco depre ando por el mundo... lo único bueno del invierno es que no da nada de pereza encender el horno, los fogones o lo que sea con tal de que de un poco de calor... aunque al precio que tiene la luz... casi mejor lo dejo porque me indigno...
El otro día paseaba por los pasillos de un supermercado bastante popular y me topé con un preparado para hacer Donuts que incluía el cortador de donuts... y, como hacía tiempo que quería comprarme un cortador de donuts pues... LO COMPRÉ!

Y salen ricos!!! a ver... como aparecen en la caja, pues no... pero me da a mí en la nariz que los que aparecen en la caja no se hacen con este preparado, peeeeeeeero están bastante ricos y son bastante fáciles de hacer... Mirad uno de los donuts con glaseado rosa... jejejeje


miércoles, 2 de octubre de 2013

Pan de Pita Delicioso y Fácil!!

Joolín, Maridito sigue en el país de mierda y mientras yo pensando en comidas morunas y orientales para comer... la leche, soy la leche, pero es que me pierden esos sabores y los olores a especies, ese picorcito,...
Y el otro día descubrí en el blog de Velocidad Cuchara este pan que está riquísimo!! y además es súper fácil!!