miércoles, 26 de febrero de 2014

Pretzels para Bake the World

La primera vez que probé un Pretzel fue en Nueva York... os ambiento... recién llegamos a la Gran Manzana, un frío demoledor y veo un carrito empujado por el tío qué más mierda tenía encima de Nueva York y el carrito lleno de pretzels! así es que allá que voy y me compro uno... madre mía qué decepción, estaba asqueroso! así es que pensé... joder empezamos bien...
A los pocos días fuimos al Museo Americano de Historia Natural, gran museo, espectacular!! y sobre todo... ni llovía, ni nevaba ni hacía frío dentro... joder qué viaje... y en la puerta había una señora vendiendo Pretzels que me aseguró que los acababa de hacer... y sí... eso era otra cosa... estaba riquísimo...

Luego ya en Madrid he comido Pretzels en muchas ocasiones así es que cuando vi que el reto Panarra de este mes eran los Pretzels, dije, genial!!! a ver qué tal me salen...


Para hacer la receta hice una mezcla de varias pero me basé sobre todo en una receta de Directo al Paladar y tengo que decir que salieron muy buenos!

Ingredientes:

380 grs de harina
250 cc. leche entera
2 cucharadas de agua
Una cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar
¾ cucharadita de sal fina
1 cubo de levadura fresca

Cómo los hice:

En un bol mezclamos los ingredientes secos:


Luego calentamos la leche y disolvemos en ella la levadura y lo echamos junto con los líquidos al bol con la harina, el azúcar y la sal

Y mezclamos todo con ayuda de una espátula o rasqueta
Luego lo volcamos sobre la encimera y amasamos hasta que se convierta en una masa lisa
La dejamos reposar hasta que doble su tamaño (más o menos 2 horas) y la desgasificamos y hacemos un rulo con ella

La dividimos en partes iguales (más o menos 12)


Y formamos los pretzels



Y los vamos colocando en una bandeja de horno, el cual precalentaremos a 240º


Ahora ponemos a hervir 2 litros de agua y le echamos un par de cucharadas grandes de bicarbonato

 Y vamos "asustando" los pretzels durante 30 o 40 segundos por cada lado


Los volvemos a colocar en la bandeja del horno, los pincelamos con huevo batido y le ponemos encima un poco de sal gorda y metemos la bandeja en el horno bajando la temperatura a 180º durante 20-25 minutos

Y así quedaron!




4 comentarios:

  1. Silvia te han quedado estupendos con ese brillo!! además se ve una miga fabulosa.

    un abrazo y hasta el próximo reto

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  2. Te han quedado perfectos, ahora mismo me comía uno ;)
    Qué suerte haberlos podido probar en NY, qué lujo.
    Un besico

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  3. Con esa colección de ingredientes has conseguido unos pretzels estupendos!!!! Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,

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  4. Hola Silvia,

    Lo primero de todo, enhorabuena por el blog. Estarán contentos tus comensales si en casa cocinas delicias como esta!

    Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.

    Por ello, te propongo una entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocerte a ti y a tu blog.

    Además, si compartes tus recetas te enviaremos un libro con la recopilación de todas ellas. No es un sorteo ni nada parecido, es un regalo por tu colaboración. Te dejo un enlace para que veas lo que te comento: http://goo.gl/GpP2xb

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo Silvia,

    Carlos López
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!