jueves, 28 de agosto de 2014

Lasaña de Espinacas y Pollo

Una cena estupenda!!!!

Mis chicos ya comen de todo y sobre todo comen sólido, cosa que nos ha traído por el camino de la amargura porque lo de masticar no iba con ellos, hasta que han descubierto que puede ser muy divertido!

Ahora lo que trato de hacer son cenas completas que además me permitan guardar tuppers en el congelador para otros días porque como voy todo el día corriendo a todos los sitios hay veces que no me da tiempo a hacer nada!!!

Así es que el otro día mirando por internet me encontré en el blog de la Juani (gran blog!!!) una lasaña que tenía una pinta estupenda, en thermomix y además con verduras y pollo!!! y claro, la tenía que hacer...

Lo único que se me complicó un poco fue encontrar un queso que no tuviera trazas de huevo, pero al final encontré uno en lonchas que no lleva y además LO INDICA!!! Se trata de los quesos de la marca de Entrepinares.

Y este fué el resultado! a ellos les encantó!!! y a Maridito también!!!

Ah! por cierto, voy a hacer un curso de panadería y bollería, así es que empezaré a poner cositas del curso... a ver qué tal!!



Ingredientes:

Vamos a dividirlo en fases:

Para el relleno de espinacas:
  • 100 gr. cebolla
  • 25 gr. aceite
  • 150 gr. jamón cocido en tacos 
  • 300 gr. espinacas frescas en trozos
  • sal

Para el relleno de pollo:
  • 100 gr. cebolla
  • 25 gr. aceite
  • 600-700 gr. pechuga pollo
  • sal
  • pimienta
  • 300 gr. tomate frito

Para la bechamel:
  • 5 gr. aceite oliva
  • 25 gr. mantequilla
  • 50 gr. harina
  • 450 gr. leche
  • 1/2 cta. sal

  • Unas lonchas de queso Entrepinares
    16 placas lasaña pre-cocinada (sin huevo)

Cómo se hace?

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200º

Empezamos por el relleno de Espinacas:
Picamos la cebolla, añadimos el aceite y pochamos 6 minutos, Varoma, velocidad cuchara, sin cubilete
 Añadimos el jamón cocido
 Las espinacas (hay que apretarlas un poco) y la sal y ponemos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1
 Aquí mi thermo en pleno movimiento y ya las espinacas bajando y bajando...
 Mientras, ponemos a remojo las planchas de lasaña
 Cuando acaben las espinacas, se vuelcan en un bol y a esperar...
 Ahora vamos con el pollo. ¡SIN LAVAR EL VASO DE LA THERMO!
Se echa la cebolla y se tritura unos segundos en velocidad 6

 y se echa el aceite, pochamos 6 minutos, varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.
Cuando acabe, se echa el pollo cortado en trozos pequeños (salpimentamos antes)
 El tomate
 Y cocinamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y cuando acabe picamos 6 segundos en velocidad 3 (yo más porque como era para los peques casi lo trituré) y reservamos.

 Ahora a montar!!!
Primera capa de lasaña:
Ponemos planchas de lasaña en el fondo, una capa de pollo (aquí no pude hacer foto) y encima más planchas de lasaña, una capa de las espinacas cocinadas
 Cubrimos las espinacas con queso y más capas de lasaña
 Y otra capa de pollo (aquí yo ya medio loca con los enanos haciendo de las suyas en la cocina, no hubo manera de hacer una foto medio decente...)

Y ahora la bechamel!!!

Echamos el aceite y la mantequilla, 2 minutos, 100º velocidad 1
 Echamos la harina
 2 minutos, 100º velocidad 2
 Añadimos la leche, pimienta y pizca de sal
 5 minutos, 100º, velocidad 4
 Cubrimos el pollo con la bechamel
 Y le ponemos una última capa de queso por encima
El aspecto de la cocina...
Metemos la lasaña al horno durante 30 minutos con calor arriba y abajo
 Y mirad qué aspecto!!

Qué pinta!!!!






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