sábado, 26 de septiembre de 2015

Quarkbällchen o buñuelos de queso Quark o que vivan las cosas ricas!

Uno de los blogs de obligada lectura para todos aquellos a los que les gusta la cocina es el blog de Su Webos Fritos.
Su estuvo en Alemania de vacaciones y le fliparon unos bollos fritos que comió bajando de no se qué castillo, le fliparon tanto que buscó, probó y consiguió hacerlos y nos ha regalado la receta, qué maja es, verdad? además es de Cuenca... lo más!
En cuanto vi la receta me imaginé a mi misma comiendo un bollo frito de esos enfrente de una chimenea encendida, tapada con una manta mientras leía un libro gordo, gordo y bebía té calentito, levantando de vez en cuando la mirada hacia el gran bosque nevado que se podía ver a través de la pared de cristal del salón de la cabaña de madera... Bluff!!!!... qué bonito es soñar...
A lo que voy que me disperso...
Los hice... sin huevo para que pudiera comer Bruno... y la verdad es que quedaron súper ricos!!! Es como darle un bocado al aire!! Marco quería más y más bollo!!!!


Ingredientes:

250 ml de queso Quark
125 grs de azúcar normal
10 grs de azúcar avainillado
2 huevos (yo lo sustituí por preparado No-Egg)
250 grs. de harina de repostería
10 grs de levadura para repostería
5 grs. de sal

Aceite de girasol (mucho)

¿Cómo se hacen? 


Se mezcla el queso con el azúcar normal y el avainillado, 2 minutos velocidad 3
Una vez que acabe, se pone en velocidad 2 sin tiempo y por el bocal se añade el preparado (o los 2 huevos) sin dejar de mover hasta que esté todo integrado y se programa 2 minutos velocidad 2.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal
Y se va echando a cucharadas por el bocal de la Thermo mientras la ponemos a velocidad 3 sin tiempo hasta que se integre todo, cuando acaba este es el aspecto, terminamos de mezclar con una paleta.
Mientras ponemos un cazo con aceite de girasol a calentar con mucho aceite para que las piezas floten y se den la vuelta solas.

Con un sacabolas de helado se va cogiendo masa y se va echando sobre el aceite caliente a unos 180º más o menos...
 Es súper curioso cómo se dan la vuelta las bolas solas!
 No todas eran redondas... algunas parecían peces, peritas...

 Salen muchas piezas y están riquísimas!!!




   Espero que os hayan gustado!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!