sábado, 26 de septiembre de 2015

Quarkbällchen o buñuelos de queso Quark o que vivan las cosas ricas!

Uno de los blogs de obligada lectura para todos aquellos a los que les gusta la cocina es el blog de Su Webos Fritos.
Su estuvo en Alemania de vacaciones y le fliparon unos bollos fritos que comió bajando de no se qué castillo, le fliparon tanto que buscó, probó y consiguió hacerlos y nos ha regalado la receta, qué maja es, verdad? además es de Cuenca... lo más!
En cuanto vi la receta me imaginé a mi misma comiendo un bollo frito de esos enfrente de una chimenea encendida, tapada con una manta mientras leía un libro gordo, gordo y bebía té calentito, levantando de vez en cuando la mirada hacia el gran bosque nevado que se podía ver a través de la pared de cristal del salón de la cabaña de madera... Bluff!!!!... qué bonito es soñar...
A lo que voy que me disperso...
Los hice... sin huevo para que pudiera comer Bruno... y la verdad es que quedaron súper ricos!!! Es como darle un bocado al aire!! Marco quería más y más bollo!!!!

jueves, 24 de septiembre de 2015

Parathas para Bake the World!!

Este mes el reto propuesto por Clara y Virgina de Bake the World está dedicado al mundo panarra hindú que no indio... que parece lo mismo pero no lo es... a ver... los indios son los que llevan plumitas y arcos y flechas y les mola lo de dormir en tipis y se llaman nombres raros como "la vaca blanca y negra mira al horizonte encima del prado verde..." y los hindús son los que llevan un puntito en la frente o casi entrecejo que por muchas veces que me lo cuenten nunca voy a saber qué es lo que significa y tienen nombres más también raros pero no tan largos léase Apu...
Dejando clara la diferencia... yo pensaba que la comida hindú le gustaba a todo el mundo (o a todo mi mundo...) pero cuál fué mi sorpresa un día que me llevo a Mamá a comer a un reputado restaurante hindú de la capital... que si Samosas, Cheese Naan, Tikka Massala, que si ahora cosas que piquen que si ahora cosas que no... en fín... un despliegue de platos (y de factura, por cierto...) de la leche... el caso es que al final de la comida se me ocurrió preguntarle:
(Os pongo en situación... los platos ya todos vacíos esperando para pedir los cafés)
  • Te ha gustado?
  • Pues... qué quieres que te diga... que no...
  • COMO???!!!??? (yo aquí flipaba...)
  • Pues eso... que no me ha gustado, que hay otras cosas que me gustan más...
  • No te jode! y a mi! pero vamos que para no gustarte, bien que has rebañado los cuencos..
  • Ya... 
Y así se quedó... tan feliz... la próxima la llevo al Albur para que le pongan un cocido, aunque es capaz de soltarme que para comer un cocido... Mamá y sus cosas... es la leche...
Bueno y después de esta breve pero intensa experiencia con la comida Hindú y Mamá... La otra tarde y mientras Maridito entretenía a las fieras, yo, que andaba aburrida dije... pues voy a hacer el reto panarra a ver qué sale... este mes se lo dedican a las PARATHAS.

Las parathas son unos panes planos hojaldrados que se cuecen en una sartén y básicamente son una masa de pan con mucha mantequilla o Ghee, el olor a croissant a la plancha que había en casa era brutal y el sabor es espectacular. Mantequilla, sal, pan... A nosotros nos gustaron mucho. También se pueden preparar con especies o rellenas de patata cocida... yo para la primera vez preferí hacerlas solas y están ricas, ricas... Estos panes sirven para acompañar los platos principales hindús además de los Naan que también están de muerte... En la cultura hindú, las parathas se elaboran para agasajar a algún invitado ilustre ya que el tiempo que se dedica a su elaboración es mucho mayor que los "simples" naan o rotis (pan plano parecido a las tortitas de trigo mexicanas)
Estas son:


miércoles, 23 de septiembre de 2015

Lentejas... comida de viejas


Una de las primeras cosas que decidí el mismo día que cumplí 18 años fue que nunca, nunca, nunca y dije nunca más iba a volver a comer lentejas... os podría decir las veces que he tenido lentejas para desayunar... assssssquerosas... qué traumas esos lunes cuando llegaba del colegio y para comer había lentejas... la virgen, qué momentazos! hacía de todo para no comerlas, las tragaba con agua para no tenerlas ni que masticar, las tiraba en momentos de despiste de Mamá, es más... una vez en el pueblito bueno recuerdo haberlas tirado dentro de la estufa de leña que había en medio del salón... imaginaros el olorcito... y claro la bronca de después... pero conseguí no comerlas jajajajajaja
También recuerdo las veces que no me las comía y a la cena, con más hambre que un perrillo chico, tener que hacer de tripas corazón y comerlas... madre mía... qué horror!!!
Una conversación habitual cuando había lentejas:
  • ¿Qué hay de comer?  (ilusa... los lunes siempre tocaba lentejas...)
  • Lentejas, si quieres las comes y si no las dejas...
  • PUES LAS DEJO!
  • Te las comes y punto
  • Nooooooooooooooooooooooo
  • Pues no hay otra cosa
  • Jolín!!! No quiero! No me gustan!!!!
  • Yo... como desde que me casé, tó me gusta!
  • Yo no me voy a casar!

Ale y me quedaba tan agusto... pero me las malcomía... Hasta que tuve 18 y dije... SE ACABÓ! No más lentejas!

Luego me casé y las lentejas tampoco me gustaban, es más, ni siquiera el olor me gustaba... y nacieron los monstru-mellis... y empezaron a comer de todo, también lentejas...
  • ¿Y cuando te digan que porqué no comes lentejas?
  • Pues les diré que cuando sean mayores que hagan lo que quieran, pero ahora se las comen (cada vez me parezco más a Mamá...)
  • Ay... Dios Mío... yo... como desde que me casé tó me gusta...
En fín... 
Hasta ayer... que decidí hacer lentejas en la Thermo... y claro... olían bien... y comí... y, a ver... no es que me hagan llegar al extasis más abrumador pero tengo que reconocer que no estaban tan asquerosas como yo las recordaba... Mamá y Bruno comieron como animales y dijeron que estaban muy buenas... además son muy fáciles de hacer...

miércoles, 16 de septiembre de 2015

Guiso de ternera con patatas

Winter is coming... qué horror!!! No me gusta nada el frío, me pongo de mala leche porque siempre tengo frío... ya empezamos con los mocos, las toses, los abrigos, las capas como las cebollas, la lluvia... Para lo único que me apetece que haga frío es porque así no me da tanta pereza encender el horno para hacer pan o bollos o lo que sea...
Ahora ya empieza a apetecer comer guisos calentitos así es que compré un poco de ternera en trozos para comenzar la época de guisos y siguiendo la receta de Ternera a la Jardinera del blog de la Juani de Ana Sevilla me puse a hacerla...


miércoles, 9 de septiembre de 2015

Otra mermelada... ahora de Moras!

El sábado pasado fuimos a dar un paseo con los monstru-mellis a una zona muy chula que hay muy cerca del Pueblito bueno, se trata de un pequeño cortado que transcurre a lo largo del río y que está lleno de zarzas a lo largo del camino. Además, el paseo es muy agradable porque casi todo el tiempo se camina bajo los árboles y se hace muy ameno.
En realidad, caminar por el monte siempre, siempre, es super divertido, a nosotros nos gusta mucho y ahora que los enanos ya empiezan a explorar retomaremos las excursiones al monte.
El caso es que me apetecía muchísimo hacer una mermelada de moras porque ya no es sólo el hacer la mermelada sino que implica paseo y risas con los enanos, sobre todo, cuando descubrieron que las moras están muy ricas y que las zarzas pinchan!!! jajajaja
Marco según cogía moras se las metía a la boca y decía que estaban deliciosas!!! jajajaja
Al final cogimos medio kilo de moras y pasamos una mañana muy divertida.

Ayer la hice (con la inestimable colaboración de maridito al final del proceso) y así han quedado mis botes boca abajo aún...: