lunes, 29 de febrero de 2016

Tortillas de Maíz para Bake the World

Este mes el reto de Bake the World estaba dedicado a la cocina sudamericana, qué rica, verdad? en concreto las Tortillas de Maiz, que hasta ahora siempre las había comprado... creo que ya nunca mais... porque son fáciles y están buenísimas!

Estas tortillas se hacen con una harina especial de maiz P.A.N y es más gruesa y de un color más amarillo que la normal.

La receta que utilicé fué la que tiene Mercado Calabajío y además de fácil, es rápido y genial! luego hice una sartén de pollo especiado con cebolla, guacamole y salsa de tomate y ya para quitarse el sombrero de lo rico que estaba todo junto!!

Ingredientes:
  •  2 tazas de Harina PAN
  • 1 taza y media de agua
  • sal
 Cómo se hacen:

Se echa en un bol la harina
 El agua y la sal
Y se amasa todo durante 10 minutos haciendo fuerza con los puños para todo se ligue bien y se hace una bola.
Se deja reposar 10 minutos, mientras se prepara una bolsa de congelados y se abre completamente.
Se hacen bolas no muy grandes (del tamaño de un huevo más o menos)
 Se aplastan un poco con la mano y se ponen entre los 2 plásticos para estirarlas...
 En todos los sitios dice que lo mejor es hacerlo presionando con una fuente Pirex y así se hacen genial, pues bien... yo lo intenté, casi me cargo las asas de mi cacerola y decidí estirarlas con el rodillo después de apretarlas con la cacerola... la próxima seguro que me sale... o no.
 Y a la sartén, sin nada de aceite, no se pegan y se dejan un par de minutos por cada lado
 Cuando les damos la vuelta, se empiezan a hinchar, esto es guay!!!
 Cuando las tengamos, se dejan en un trapo
 Y cerramos el trapo para que mantengan el calor
 Y así las mantendremos hasta que las vayamos a comer...
 Ahora la sartén de pollo con cebolla...
Aderezamos con especias mexicanas
Dejamos que todos los sabores se junten y... A DISFRUTAR!!!




 

17 comentarios:

  1. Pero que bien te han quedado y con ese relleno se ven exquisitas!!! La verdad es que son sencillas de preparar y muy versátiles, ya que admiten diferentes tipos de ingredientes a la hora de rellenarlas.

    Besitos,

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  2. Si que son fáciles. Yo siempre las he comprado, pero a partir de ahora voy a hacerlas. Tienen muy buena pinta.

    Saludos

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  3. Muy buena pinta prima..seguro que estaban buenisimas

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    1. Claro! a ver si os pasáis por casa y os invito cuando queráis!

      Mil besos primi

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  4. ¡Qué ricas las tortillas de maíz y menudo relleno estupendo!
    Besotes

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  5. Silvia has conseguido unas tortillas de maiz perfectas. Reto superado!! Besos,

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    1. Creo que todos nos hemos lucido con estas tortillas, verdad?

      Ha sido genial este reto!

      Un besote

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  6. Te han quedado muy bien Silvia, en México son un básico de todos los días y a cualquier hora. Un abrazo!!!

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  7. Con ese relleno tienen que estar deliciosas.

    Bss

    Elena

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  8. Tienes toda la razón en casa también se ha acabado el comprarlas, son tan rápidas de hacer y tan ricas que son una delicia. Besos.

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  9. Que ricas tortillas y que delicioso relleno con su aderezo mexicano y todo, me encanta, jeje.
    Abrazos.

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    1. Gracias Jose! nos vemos en el siguiente!!!

      Un saludo!

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Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!