martes, 22 de marzo de 2016

Palmera gigante de chocolate para el día del Papi

Nos encantan las palmeras de chocolate, es una cosa... cuando vivíamos en Leganés, enfrente de nuestra casa había una panadería que hacía unas palmeras espectaculares, grandes y con una cobertura de chocolate como las de los donuts de antes... Madre mía, qué tardes comiendo palmeras!!!
Así es que el otro día pensé que sería buena idea hacerle una a Papi para el día del Papá así es que me puse manos a la obra y salió ésto:

Ingredientes:
  • 2 planchas de hojaldre fresco rectangulares
  • Azúcar
  • Chocolate de cobertura
Cómo se hace?

Se cortan las láminas de hojaldre en tiras longitudinales más o menos del mismo tamaño todas.
 Se van enrollando sobre sí mismas y se van pegando las tiras apretando un poco con los dedos
 hasta que queda así, dejando la última tira sin enrollar del todo
 Se hace lo mismo con la segunda plancha y se juntan las 2 tiras finales. Se le echa un puñadito de azúcar por encima y al horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que la veamos dorada
 Se deja reposar encima de una rejilla y vamos preparando el chocolate
 Se funde y se le pone por encima de la súper palmera cubriéndola bien

 Ahora con chocolate blanco se decora un poco, se deja que el chocolate endurezca y ya está!!!

Felicidades Papi!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me hace muchísima ilusión que comentes qué te ha parecido!!! Gracias!!!